» Звукоизоляция стен: что выбрать?

Москва и МО

8 (495) 540-47-55

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных

Санкт-Петербург

8 (812) 407-26-50

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных

Звукоизоляция стен: что выбрать?

Шумные соседи быстро надоедают, поскольку постоянные конфликты ни к чему не приведут, а тишины все же хочется, то лучше сразу сделать звукоизоляцию. На этом этапе важно решить какой материал для шумоизоляции выбрать.

Какие бывают звукоизоляционные материалы?

Наиболее популярные материалы для эффективной шумоизоляции стен это:

  1. Минеральная вата в плитах. Базальтовое волокно недорого стоит и качественно поглощает шумы, однако требует возведения каркасной основы, куда и закладываются плиты. Такой материал экологичен, безопасен, надежен и долговечен, однако придется пожертвовать свободным пространством, потому что минимальная толщина плиты — 50 мм плюс толщина каркаса.
  2. Звукоизоляционные мембраны. Это одна из новинок на рынке звукоизоляции. Тонкие, но тяжелые минеральные мембраны используют для изоляции любых поверхностей. Для них также требуется система. Материал эффективный, но достаточно дорогой.
  3. Акустические панели. Используются для профессиональной звукоизоляции и акустики помещений кинотеатров, звуковых студий, клубов и т.д. Панели имеют разнообразную декоративную отделку от покраски в различные цвета до облицовки натуральным шпоном дерева. Как правило такой материал редко используют для звукоизоляции жилого пространство, поскольку он дорогостоящий.
  4. Звукоизоляционные панели. Многослойные панели с минеральным наполнителем обладают небольшой толщиной и отлично справляются со снижение уровня шума различных видов. Такой материал экологически чистый, а значит безопасный для человека и окружающей среды. Стоимость звукоизоляционных панелей гораздо ниже стоимости мембран и акустических панелей.

Поэтому мы советуем вам остановить свой выбор на звукоизоляционных панелях для стен. Например, купить звукоизоляционные панели Phonestar Триплекс.  Звукоизоляционные панели Phonestar Триплекс одни из лидеров среди данной категории материалов для шумоизоляции. Немецкое качество и надежность материала обеспечивают на только эффективную звукоизоляцию помещения, но и долгий срок эксплуатации. Звукоизоляционные панели для стен, потолка и пола Фонстар универсальны и имеют простую технологию установки. Как и другие панели, материал Фонстар состоит из экологически чистых компонентов.

Похожие новости: