» Тишина в доме. Звукоизолируем стены

Москва и МО

8 (495) 540-47-55

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных

Санкт-Петербург

8 (812) 407-26-50

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных

Тишина в доме. Звукоизолируем стены

Жители мегаполисов каждый день сталкиваются с проблемами звукоизоляции своих квартир, поскольку застройщики в целях экономии не удаляют этому вопросу должного внимания. Собственники жилья в многоквартирных домах, особенно в панельных, знают как можно слышать разговоры соседей по ночам, а днем плач детей и шум ремонтных работ. Единственный выход, который можно предложить в данной ситуации – это купить звукоизоляцию для стен. Сделать ее можно и своими руками, однако нужно приобрести хорошие материалы и создать грамотную систему изоляции.

Откуда шум?

Чаще всего шум в квартиру проникает через щели, розетки, плохие перекрытия.  Тонкие стены так же могут быть проводником шумов от соседей. Стоит обратить внимание и на материал, из которого состоят стены. Пеноблок лучше пропускает звук, чем например, кирпич. Первое, что можно сделать для звукоизоляции стен – это заделать все трещины, уплотнить двери и изолировать розетки. Если полученного эффекта окажется недостаточно, то придется купить звукоизоляцию для стен и сделать полноценную работу по избавлению от шума, установив звукоизоляционную систему.

Что выбрать?

Системы звукоизоляции бывают каркасные и бескаркасные. Какую систему выбирать определяется несколькими факторами. Это и эффективность, и толщина, и конечная стоимость. Здесь уже нужно смотреть на те показатели, которые вам нужны. Каркасные системы звукоизоляции состоят из профильного каркаса (металлического или деревянного) и наполнителя (шумопоглащающие и звукоизоляционные материалы). Закрывается вся конструкция гипсокартонном. В качестве наполнителя часто используют минераловатные материалы или из стекловолокна. Также популярностью пользуются звукоизоляционные мембраны и панели, например, звукоизоляционные панели Wolf Bavaria Phonestar. Панели Фонстар показывают высокие результаты звукоизолирования при этом толщина материала  минимально тонкая (всего 12 мм). Такие панели производятся  из экологически чистых материалов (целлюлозный каркас и минеральный наполнитель) и полностью безопасны для применения.

Структура, состоящая из множества слоев, звукоизоляционных панелей Phonestar Триплекс способна как отражать, так и поглощать остаточные звуковые волны, позволяя достигать эффективных результатов изоляции (до 85% снижения уровня шума). Звукоизоляционные панели Wolf Bavaria Phonestar  за счет природного состава без использования вредных веществ создают здоровый микроклимат в помещении, что не только безопасно, но и полезно для здоровья. А при утилизации панелей окружающей среде не будет причинен урон. Панели Фонстар просты в использовании для монтажа, обеспечивают комфортную работу, легко режутся и утилизируются. 

Похожие новости: