» Как сделать тихий пол?

Москва и МО

8 (495) 540-47-55

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных

Санкт-Петербург

8 (812) 407-26-50

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных

Как сделать тихий пол?

При обустройстве пола многим важен не только внешний вид декоративного покрытия, но и его функциональный качества, в том числе важны звукоизоляционные свойства. Поэтому при укладке пола стоит провести звукоизоляцию пола в квартире под ламинат и другие напольные материалы.

На сегодняшний день ламинат является самым популярным материалом среди напольных покрытий. Такое покрытие прочное, долговечное и легкое для монтажа. Выбор цветов и текстур ламината огромен, но не стоит забывать про подложку, которая помогает напольному покрытию сохранять свои лучшие качества.

Подложки бывают разного предназначения и из разных материалов. Для шумоизоляции ламината стоит выбрать специальные звукоизоляционные подложки для пола. Если это свойство для вас не столь важно, то можно остановить выбор на подложке из пробки, пенополиэтилена или пенополистирола.

Звукоизоляционная подложка под ламинат производится в основном на битумной основе с добавлением полимеров и связующих компонентов. Такие подложки имеют высокую плотность и большой удельный вес, которые позволяет обеспечивать защиту от различных видов шума, прежде всего, покупают звукоизоляционную подложку под паркет и другие напольные материалы для избавления от ударного шума. Это такой вид шума, при котором появляются вибрации, распространяющиеся по перекрытиям и стенам. Например, при топоте или работе дрели. Ударный вид шума довольно сложно устранить. Максимально справиться с этой задачей поможет только конструкция плавающего пола  со звукоизоляционной подложкой под стяжку.

Система плавающего пола работает за счет того, что основание пола напрямую не соприкасается с напольным покрытием и стенами. Тем самым не создаются звуковые мостики, и звуковая волна не распространяется по всему помещению.  Звукоизоляционный рулонный материал играет роль прокладки в такой конструкции. Однако можно осуществить звукоизоляцию под ламинат на стяжку. Положка под ламинат укладывается на стяжку и непосредственно на нее монтируется напольное покрытие.

Плюсы шумоизоляции под ламинат очевидны. Вы сможете проводить танцевальные вечеринки, спокойно бегать и топать по полу, не опасаясь недовольных соседей. А в собственном двухэтажном доме, это вообще незаменимая процедура, особенно когда есть дети и их комнаты расположены наверху.

Тем более что работы не займут много сил и времени, а также не «съедят» много полезного пространства.  Звукоизоляционная подложка под паркет и ламинат толщиной 3 мм всего, а вся система плавающего пола поднимет пол всего на 5-7 см. 

К тому же стоит это недорого. Цена звукоизоляции пола в квартире более доступная, чем кажется.

Так, цена звукоизоляционной подложки под паркет начинается от 1500 рублей за рулон.

Похожие новости: